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Storie bioRistoranti & Co

Pietro Leeman (a sinistra) e Gabriele Corti nel Parco della Biodiversità a Expo. (Foto: Bio Bank/Rosa Maria Bertino)

Ristoranti & Co

Cuochi e agricoltori nell’orto sinergico

Pietro Leeman e Gabriele Corti | 58 e 55 anni | Joia - Cascina Caremma | Milano (MI)

Un valore tira l’altro | Tutto Bio 2016

Quando ci siamo conosciuti, quattro anni fa, la sintonia è stata immediata, i progetti insieme una conseguenza. È nata così l’idea di far nascere proprio presso Cascina Caremma, nel Parco del Ticino, l’orto sinergico che il ristorante Joia voleva realizzare secondo i principi del filosofo e agronomo giapponese Masanobu Fukuoka. Da settembre 2014, in estate e in inverno, ogni settimana a turno con gli chef e i collaboratori di Joia lavoriamo nell’orto, soprannominato Ortante, imparando un metodo di coltivazione che restituisce alla terra più di quanto prende e dà grandi soddisfazioni.

www.joia.it
www.caremma.com

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