Info

Esperti bio Certificazione

Certificazione vino vegan

  • Achille Mingozzi Achille MingozziSalve,

    vorrei sapere quali sono gli ingredienti di origine animale ammessi nel vino biologico e a cosa servono. Con cosa si possono sostituire per produrre un vino vegan? E cosa serve per certificarlo come tale? Grazie.

    Cordiali saluti
    Achille Mingozzi
    26 aprile 2015, 21:41
  • Fabrizio Piva Salve,

    nel vino vegan non possono essere utilizzati ingredienti o additivi di origine animale quali caseina e albumina, quali agenti di chiarificazione. Possono essere utilizzati prodotti di origine minerale quali perlite e farine fossili. Per certificarlo è necessario predisporre un piano di controllo o disciplinare e chiedere la verifica di parte terza ad un organismo di certificazione che valuterà in campo e cantina la correttezza del processo produttivo.

    Cordiali saluti
    Fabrizio Piva.
    27 aprile 2015, 9:00

L'esperto

Fabrizio Piva

Certificazione
poni una domanda

AZIENDACcpb

RUOLOAmministratore delegato

BIOGRAFIAFabrizio Piva agronomo, ha affrontato le tematiche delle produzioni agroalimentari operando sia nel settore dell’industria agroalimentare sia per organizzazioni dei produttori agricoli. Collabora con il Ccpb fin dal 1991, diventatone Responsabile ricerca e sviluppo nel 1999, ed assumendo la funzione di Presidente e Amministratore delegato nel 2008. E’ anche Vicepresidente del Consorzio Il Biologico.

PAESEItalia