Info

Storie bioAziende alimenti

Aziende alimenti

Sebastiano, l’ingegnere della quinoa bio made in Italy

Sebastiano Tundo | Titolare di Tundo Sebastiano az. agr. | Quin | Argenta (FE)

Vetrina Bio Bank 2021

Il lavoro da ingegnere non faceva per me. Così sono tornato alla passione agricola, nata sui campi dove seguivo mio zio fin da piccolo. L’idea della quinoa è nata per necessità, cercando un’alternativa alla barbabietola da zucchero per le rotazioni colturali. Ed è diventata una sfida: dare vita a una filiera italiana e biologica della quinoa. Questo pseudocereale, coltivato in Sudamerica, da cibo dei poveri è diventato nell’ultimo decennio un richiestissimo superfood, facendo lievitare i prezzi, lo sfruttamento del lavoro e dei terreni. Coltivarla in Italia è anche un gesto etico. Ecco allora la linea Quin, che comprende quinoa in chicchi, soffiata, farina, pasta e gallette.

Per saperne di più