Info

Storie bioAziende alimenti

Aziende alimenti

Pionieri delle conserve bio da Monaco alla Maremma

Caroline Egger | Responsabile marketing de La Selva soc. bioagricola arl | LaSelva | Albinia (GR)

Vetrina Bio Bank 2022

Ritrovare il sapore del cibo e la fertilità della terra: è con quest’idea che mio padre Karl ha lasciato Monaco di Baviera per la Toscana, acquistando i primi 7 ettari per coltivare e trasformare frutta e verdura biologica. Dal 1980, anno dopo anno l’attività si è ingrandita, grazie anche alla scelta di puntare sul mercato tedesco, fino ad arrivare agli oltre 600 ettari attuali con laboratorio aziendale, stabilimento a Castagneto Carducci (LI) e cantina a Magliano in Toscana (GR). La mente commerciale è a Monaco, dove ho lavorato tre anni fino al 2017. Ma il cuore produttivo batte in Maremma, dove sono nata e cresciuta e dove nascono le specialità bio ispirate alla tradizione toscana: salse, pesti, sottoli e vini.

Per saperne di più